г.Нижний Новгород, ул. Рождественская д.39/17

Наш телефон: 8 (831) 430-88-10

Blog

Я выбираю Пилатес!

diets

Я никогда не была фанатом фитнеса. Но возраст за 30, рождение ребенка, малоподвижный образ жизни, сидячая работа плюс вечернее переедание - все это не лучшим образом сказалось на моей фигуре и общем самочувствии.

Мое порядком заброшенное тело буквально кричало, чтобы я, наконец-то обратила на него внимание. Ныла шея от остеохондроза, болели ноги. Из-за шейных зажимов частенько побаливала голова. Словом, я чувствовала себя не дамой в расцвете лет, а древней старушенцией.

Свой выбор я остановила на Пилатесе в спортивно-оздоровительном клубе «Манго». Подбирала занятия доступные для себя в плане физической подготовки (а точнее ее отсутствия) . Заниматься с гантелями, прыгать, двигаться в быстром темпе не хотелось, тем более, что перегружать сердечко мне не было показано доктором. Пилатес подошел наилучшим образом. Это удивительный вид занятий. Пилатес как и йога относится к направлению Mind&Body «Разум и тело» и давно уже привлекает самых разных представительниц прекрасного пола. В нашей группе дамы самого разного возраста - и старшеклассницы, и взрослые женщины, имеющих уже внуков. Физическая форма, комплекция занимающих также очень разная, Среди поклонников Пилатеса в нашей группе обычные женщины, но есть профессиональные спортсменки - гимнастки, танцовщицы, балерины.

Простые на первый взгляд упражнения, выполняемые в спокойном темпе, действительно, очень эффективны. После первого же посещения спортзала я почувствовала необыкновенную легкость и прилив сил. Мышцы не болели. Настроение повысилось. Через три месяца регулярных занятий два раза в неделю я забыла о головных болях, перестал мучить шейный остеохондроз, улучшилась осанка, появилась подтянутость. И, о чудо, несмотря на вес в районе 80 кг, я смогла продемонстрировать свой шестилетней дочке, что тоже могу делать «березку».

Эффективность тренировки в Пилатесе во многом зависит от тренера. Ведь очень важно, чтобы суть и цель упражнений доходчиво разъяснялись. Только правильно выполненные упражнения, сопровождаемые специальным дыханием, приносят необходимый эффект. Буквально каждое движение нужно «продышать». Добиться совершенства в Пилатесе удается не сразу. Требуются месяцы регулярных занятий. Сначала тело меня слушалось плохо. Да, и сейчас получаются далеко не все упражнения, хотя я и стараюсь. Но меня очень привлекает то, что под руководством тренера Татьяны Мошкиной занятия пролетают совершенно не заметно. Ни разу не было такого, чтобы я смотрела на часы и думала, ну когда же мое мучение закончится...

Нравится мне и то, что на тренировках нет большого количества монотонных и утомительных повторений одних и тех же движений. Эффект, как это неудивительно, есть и от 5 раз повторений одного и того же упражнения, а 30 - 40 повторений, оказывается, не нужны.

Занятия Пилатесом в «Манго» совсем не похожи друг на друга. Каждый раз используется разный спортивный инвентарь. Это занятия с амортизационными лентами (резинками), изотоническими кольцами, цилиндрами. Цилиндры учат тело удерживать равновесие и при этом являются отличными массажерами. Прекрасно разминают, «прокатывают» спину! А сколько пользы от специального дыхания, применяемого в Пилатесе. Это настоящий отдых для нервной системы.

Уютный спортзал, профессиональный тренер, хорошая музыка, поддержка девчонок, которые регулярно приходят в фитнес клуб, чтобы гибкими, бодрыми, женственными, не взирая на болячки и возраст, - все это стало прекрасный стимулом для моих регулярных занятий. Тренировки помогают снять мышечное напряжение, забыть о рабочих проблемах, стрессах и неурядицах. Тело вытягивается, расправляется, и каждый раз говорит «спасибо».

Александра Бегунова, поклонница Пилатеса.

Контакты

Адрес:
г.Нижний Новгород,
ул. Рождественская д.39/17

Контактные телефоны:
8 (831) 430-88-10 (сауна, солярий)
8 (831) 415-87-09 (фитнес, массаж)

Мы на карте

Часы работы

Фитнес:

6:00 - 00:00
(без обеда и выходных) 


Сауна:

Круглосуточно